80 gr de chocolat

  • 70 gr de pépites de chocolat

  • 1 càs de cacao en poudre

  • 2 càs de noix de coco

  • 125 gr de farine

  • 110 gr de beurre

  • 2 oeufs

  • 120 gr de sucre glace

  • 1 càc d'eau de fleur d'oranger

  • 1/2 sachet de levure chimique

  • Préchauffez le four à 210°C.

    Beurrez soigneusement le moule. Mélangez la farine, la levure et le cacao.

    Au bain marie faire fondre le beurre et le chocolat. Rajouter le sucre glace, mélanger. Ajouter la fleur d'oranger et la noix de coco et les oeufs.

    Incorporez ce mélange au mélange farine, levure cacao.

    Versez dans le moule, baissez la température à 180°C puis enfournez pour 40 minutes.


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  • Pudding au chocolat


    - 400 gr de pain sec

    - 1 l de lait

    - 150 gr de sucre

    - 2 oeufs

    - 60 gr de cacao

     
    Casser le pain en morceaux, ils peuvent faire entre 2 et 5 cm de coté, c'est pas très important. Les mettre dans un grand récipient (façon cocotte minute ou grand saladier). Recouvrir de lait (1L ou plus, jusqu'à ce que le pain soit recouvert)
     
    Préchauffer le four à 200°C.
     
    Ajouter le sucre et le cacao au mélange pain lait.

    Ajouter 2 oeufs.
     
    Beurrer un plat (un plat à gâteau de forme quelconque avec 5 cm de fond), mettre le mélange dedans, mettre le tout au four.
     
    Faire cuire 40 minutes à 200°C.


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  • Crêpes épaisses

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    Pour une 30taine de crêpes environ

    • 500 gr de farine
    • 1 l de lait tiède
    • 50 gr de beurre
    • 5 oeufs
    • sel

    Mettre la farine dans le bol du robot, mettre en route et verser lentement la moitié du lait.

    Battre les oeufs dans un bol. Incorporer petit à petit les oeufs.

    Ajouter le beurre fondu, le sel. Remuer jusqu'à ce que le mélange soit parfaitement homogène.

    Versez progressivement le reste du lait.

    Laisser reposer la pâte 2 heures.

    Recette tirée de ce livre.


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  • Cookies moelleux

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    • 170 g de beurre
    • 2 oeufs
    • 170 g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 300 g de farine
    • pépites de chocolat
    • 1 sachet de levure chimique
    • sel
    • noix de coco rapée
    • amandes effilées
    • raisins secs gonflés dans la fleur d'oranger

    Faire ramollir le beurre à température ambiante. Dans un saladier, mettre le beurre, incorporez le sucre, les oeusf entiers, la vanille et mélanger le tout.

    Ajouter petit à petit la farine mélangée à la levure, le sel et le chocolat.

    Beurrer une plaque allant au four et former les cookies sur la plaque. (environ le contenu d'une cuillère à soupe).

    Pour finir...
    Pour former les cookies utiliser 2 cuillères à soupe et faire des petits tas espacés les uns des autres; ils grandissent à la cuisson.

    Recette inspirée de celle .


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  • Quatre-quarts

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    Pour 6 à 8 personnes

    • 3 oeufs (peser les oeufs et prendre le même poids en farine, sucre et beurre)
    • sel
    • extrait de vanille

    Pesez les oeufs, puis prenez le même poids de sucre en poudre de beurre et de farine. Faites fondre le beurre. Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes.

    Préchauffez le four à 200°C.

    Montez les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel. Dans un grand saladier, battez les jaunes avec le sucre et 1 pincée de sel jusqu'à ce qu'ils blanchissent. Ajoutez en mélangeant bien chaque nouvel ingrédient, le beurre fondu, puis les blancs montés, délicatement avec une cuillère en bois pour ne pas les casser.

    Beurrez et farinez un moule, versez-y la pâte et faites cuire à 200°C pendant 15 minutes, baissez la température du four à 180°C et poursuivez la cuisson pendant 25 minutes.

    Attendez que le quatre-quarts soit tiède pour le démouler.


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  • Gateau au yaourt sans oeufs

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    Pour 1 gateau

    • 1 pot de yaourt nature
    • 1 pot de maïzena
    • 2 pots de farines
    • 2 pots de sucres
    • ½ pots de beurres mous
    • 1 sachet de levure alsacienne
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • du cacao

    Battre le beurre jusqu'à ce qu'il blanchisse, ajouter le sucre, toujours en le fouettant.

    Ajouter successivement yaourt, maïzena, farine, levure, sucre vanillé puis le chocolat. Bien mélanger

    Beurrer et fariner le moule.

    Faire cuire à 200°C pendant 15-20 minutes.

    Recette trouvée içi.


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  • Sablés de Noël

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    • 500 gr de farine
    • 200 gr de sucre en poudre
    • une pincée de sel
    • 2 oeufs
    • 200 gr de beurre
    • un peu de fleur d'oranger

    Mélangez tous les ingrédients sec. Ajouter l'oeuf battu et le beurre bien mou et pétrir pour obtenir une pâte bien lisse. Laissez reposer la pâte 2h au frigo.

    Donnez la forme voulue à vos biscuits et les cuire à 175° pendant 15 mn.

    Recette inspirée de celle là.


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  • Navette provencale

    Navette_provencale

    • 750 g de farine
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • 70 g de beurre ramolli
    • 3 oeufs battus en omelette
    • 300 g sucre en poudre
    • 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger au minimum...
    • 1 pincée de sel

    Mettre dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique.
    Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus avec le sucre, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
    Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.
    Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
    Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Façonner les 2 extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe d'un couteau.
    Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ à 180°C. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.
    Les navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.

    Recette trouvée içi 


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  • Croquants

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  • Gâteau au yaourt, au chocolat , aux pommes et aux poires

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    Pour 6 personnes

    • 1 pot de yaourt nature
    • 2 oeufs
    • 2 pots de sucre
    • 3 pots de farine
    • 1/2 paquet de levure chimique
    • 1/2 paquet de sucre vanillée
    • pommes
    • poires
    • chocolat
    • 1/2 pot d'huile
    • une pincée de sel

    Préchauffez le four th.6 (180ºC).

    Versez le pot de yaourt dans une terrine. Ajoutez les oeufs (vous pouvez battre les blancs en neige mais pas nécessaire).

    Ajoutez ensuite le sucre ainsi que le sucre vanillée et une pincée de sel. Mélangez bien. Puis incorporez la farine tamisée et la levure chimique. Versez enfin le pot d'huile et mélangez avec une spatule.

    Décorez le fond du moule avec des fruits (pommes, poires, bananes,...). Ajoutez du chocolat "haché" et des carreaux entiers

    Beurrez un moule à manquer et versez la pâte dans le moule. Enfournez pendant 45 min.

    Recette trouvée ici


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