• Préparation : 30 min
    Cuisson : 1 h

    Pour 4 personnes :

    - 1 rôti de porc d'1 kg
    - 150 g d'olives
    - 3 gousses d'ail
    - 50 cl de bouillon
    - huile
    - beurre
    - farine
    - sel et poivre

    Faites dorer la viande sur toutes ses faces à la cocotte avec un mélange beurre-huile. Salez, poivrez et ajoutez les gousses d'ail entières.

    Versez un verre de bouillon et laissez cuire 45 min à feu doux.

    Ebouillantez les olives 2 min à l'eau bouillante. Egouttez-les bien.

    Faites fondre 10 g de beurre dans une casserole, ajoutez 2 cuilleres à soupe de farine et remuez.

    Versez du bouillon au fur et à mesure de l'épaississement de la sauce. Salez, poivrez et rajoutez les olives.

    Versez la sauce aux olives dans la cocotte, poursuivez la cuisson 15 min et servez.

    Recette trouvée içi


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    • 1 rôti de porc
    • 3 ou 4 tomates
    • 4 ou 5 courgettes
    • herbes de Provence
    • thym, romarin
    • sel, poivre
    • 60 g de chapelure
    • gruyère râpé
    • huile d'olive

    Faire cuire le rôti pendant 40 mn en le retournant toutes les 10 mn dans l'huile d'olive, le laisser refroidir et couper en tranches pas trop épaisses .

    Couper les courgettes en rondelles après les avoir lavées et les mettre 10 mn dans une casserole d'eau bouillante. Les égoutter.

    Laver les tomates et les couper en rondelles.

    Allumer le four sur 200°C.

    Dans un plat à gratin, mettre les tranches de rôti de porc. Mélanger la chapelure, les herbes, le sel et le poivre. Recouvrir du mélange chapelure et herbes. Ensuite, recouvrir des rondelles de courgettes puis de tomates et enfin, recouvrir le tout de gruyère râpé.
    Ajouter un filet d'huile d'olive.

    Passer au four pendant 20 à 25 mn.

    Recette inspirée de celle ci.


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