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    • 1 pâte brisée
    • 500 g d'oignons (environ 4 à 5 gros oignons)
    • 40 g de beurre
    • 1 cuillère à soupe d'huile
    • 3 tranches de jambon
    • sel, poivre, muscade, cumin
    • 80 g de crème fraîche
    • 2 oeufs

    Faites précuire la pâte à blanc 10 min à 180°C (thermostat 6).

    Faites revenir les oignons émincés dans le beurre et l'huile.

    Disposez les tranches de jambon sur le fond de tarte et recouvrir d'oignons

    Fouettez la crème avec les oeufs, salez et poivrez, puis versez sur la tarte.

    Enfourner pendant 30 min à 180°C (thermostat 6).


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  • Image_12

    Pour 6 - 8 personnes

  • 1 pâte à tarte
  • 2 tomates
  • 2 courgette
  • sel, poivre
  • lardons
  • crème fraîche
  • 1 oeuf
  • gruyère
  • Lavez les tomates et les courgettes puis les taillezen tranches minces. Etalez-les dans deux passoires, saupoudrez de sel. Laissez-les dégorger 30 min.

    Préchauffez le four th.6/7 (200°C).

    Déposez la pâte dans un moule préalablement beurré.Piquez-la à la fourchette.

    Epongez les tomates et les courgettes sur du papier absorbant. Rangez-les en cercles sur le fond de tarte.

    Faire revenir les lardons et les mettre sur les légumes.

    Battre l'oeuf et ajoutez la crème fraiche. Versez sur la tarte et laissez cuire environ 30 minutes.

    Recette inspirée de celle là.


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  • Tarte à tout

    47308860


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  • Tarte à la courgette et à la courge

    Tarte_aux_l_gumes

    Pour 6 - 8 personnes

    • 1 pâte (j'ai pris une pâte feuilletée toute prête)
    • 1 très grosse courgette (1 kg)
    • 1 courge longue (environ 700gr)
    • dés de jambon
    • 2 oeufs
    • lait
    • gruyère
    • sel
    • poivre

    Faire cuire à l'eau la courge et la courgette coupées en petits dés. Bien égoutter (sinon l'eau risque de détremper le fond de pâte).

    Etaler la pâte au fond d'un moule à tarte, mettre les légumes, parsemer de dés de jambon.

    Battre 2 oeufs, rajouter un petit peu de lait, de gruyère salez et poivrez.

    Versez le tout sur les légumes et recouvrir de gruyère.

    Laissez cuire une vingtaine de minutes à 180°C.


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  • Tarte à la tomate

    Tarte___la_tomate

    Pour 1 tarte

    • 1 pâte brisée
    • tomates
    • moutarde
    • herbes de provence
    • 1 oeuf
    • 1 càs de crème fraîche

    Etalez la pâte, puis la passez au four pendant une petite dizaine de minutes à 180°C.

    Pendant ce temps coupez les tomates en rondelles très fines.

    Tapissez le fond de tarte de moutarde, et recouvrir de rondelles de tomates.

    Battre l'oeuf avec la crème fraîche.

    Versez sur les tomates, et saupoudrez d'herbes de provence.

    Cuire au four à 180°C pendant une quinzaine de minutes.


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