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    Pour 2 à 3 brioches longues

    • 375 ml de lait tiède
    • 1 càc de sel
    • 75 gr de beurre frais en petits dés
    • 120 gr de sucre
    • 2 oeufs
    • environ 650 gr de farine
    • 1 sachet de levure boulangère

    Mettre tous les ingrédients dans l'ordre dans la MAP.

    Programme pâte seule ou pâte à pizza (durée : environ 1h30)

    Une fois le programme terminé, sortir le paton.

    Façonner des boudins et les déposer dans des moules à cake.

    Laisser lever pendant 1h sous un torchon humide.

    Mettre dans un four chaud et faire cuire 20 à 30 minutes à 180-200°C.


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    • 120ml de lait
    • 3 oeufs
    • 1 c.s. de fleur d'oranger
    • 50gr de sucre
    • 1 c.c. de sel
    • 450gr de farine
    • 50gr de beurre
    • 1 sachet de levure boulanger
    • sucre en grains

    Battre les oeufs, le lait, le sucre, le sel et la fleur d'oranger ensemble et verser dans la cuve de la MAP.

    Ajouter la farine, le beurre en morceaux et la levure.

    Lancer le programme pâte.

    Une fois le programme terminé, verser la pâte sur une plaque beurrée et laisser reposer pendant 1h.

    Badigeonner de lait et parsemer de sucre en grains. Cuire a 175° pendant 25-30 mn.

    Recette inspirée de celle là.


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  • Baguettes

    Pour 4 baguettes (ou 5 ficelles)

    • 400 ml d'eau

    • 600 gr de farine

    • 2 cc de sel

    • 1.5 cs d'huile d'olive

    • 1 sachet de levure (ou 3.5 cc de levain déshydraté)

    Mettre tous les ingrédients dans la Machine A Pain (MAP !) dans l'ordre. Lancer un programme pâte (durée 1h30 environ).

    Sortir le paton, le séparer en 4 ou 5 morceaux.

    Etendre chaque paton en forme de rectangle puis repliez en deux dans le sens de la longueur et soudez les bords avec les doigts. Répétez l'opération 2 fois. Faire en sorte que "la soudure" soit sur le dessus.

    Laissez lever sur une plaque pendant 30 minutes environ.

    Incisez le dessus 4 ou 5 fois.

    Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire environ 20 minutes.

    Recette inspirée de ce livre.


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  • Bioche_tress_e

    Pour une brioche

    • 210 g de lait

    • 1 oeuf battu

    • 1 cc de sel

    • 50 g de sucre

    • 70 g de beurre coupé en dés

    • 400 g de farine

    • 1 sachet de levure

    Mettre tous les ingrédients dans la Machine A Pain (MAP !) dans l'ordre. Lancer un programme pâte.

    Sortir le paton, le séparer en 3 morceaux, les rouler en 3 boudins et faire une tresse.

    Laisser lever sous un torchon pendant 1 heure.

    Badigeonner de lait et parsemer de noix de coco en poudre.

    Faire cuire dans le four froid pendant environ 20 minutes à 180°C

    Dégustez !

    Recette inspirée de celle là.


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