• Baguette

    Baguettes

    Pour 4 baguettes (ou 5 ficelles)

    • 400 ml d'eau

    • 600 gr de farine

    • 2 cc de sel

    • 1.5 cs d'huile d'olive

    • 1 sachet de levure (ou 3.5 cc de levain déshydraté)

    Mettre tous les ingrédients dans la Machine A Pain (MAP !) dans l'ordre. Lancer un programme pâte (durée 1h30 environ).

    Sortir le paton, le séparer en 4 ou 5 morceaux.

    Etendre chaque paton en forme de rectangle puis repliez en deux dans le sens de la longueur et soudez les bords avec les doigts. Répétez l'opération 2 fois. Faire en sorte que "la soudure" soit sur le dessus.

    Laissez lever sur une plaque pendant 30 minutes environ.

    Incisez le dessus 4 ou 5 fois.

    Enfournez dans un four préchauffé à 220°C et laissez cuire environ 20 minutes.

    Recette inspirée de ce livre.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :