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Navette provencale
- 750 g de farine
- 1/2 paquet de levure chimique
- 70 g de beurre ramolli
- 3 oeufs battus en omelette
- 300 g sucre en poudre
- 5 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger au minimum...
- 1 pincée de sel
Mettre dans un saladier la farine, mélangée à la levure chimique.
Faire une fontaine, mettre au milieu le beurre ramolli, les oeufs battus avec le sucre, une pincée de sel et l'eau de fleur d'oranger.
Mélanger le tout à l'aide d'une spatule, en partant du milieu, puis avec le bout des doigts.
Rajouter un peu d'eau si nécessaire pour obtenir une pâte bien liée.
Former une trentaine de gâteaux en forme de bateau. Façonner les 2 extrémités en pointe et évider le milieu avec la pointe d'un couteau.
Cuire à four moyen pendant 20 minutes environ à 180°C. Les détacher de la plaque dès la sortie du four.
Les navettes se conservent très bien dans une boîte métallique.Recette trouvée içi
Tags : milieu, eau, forme, oeufs, ramolli
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