• Soupe à la tomate et aux haricots blancs

    Soupe___la_tomate

    Pour 4 personnes

    • 2 oignons (300g) grossièrement hachés
    • 2 gousses d'ail écrasées
    • 11 grosses tomates (1 kg) grossièrement hachées
    • 500 ml de bouillon de poule
    • 2 c. à s. de persil finement haché
    • 400 g de gros haricots blancs égouttés

    Dans une grande poêle, faites chauffer de l'huile et faites blondir l'oignon et l'ail, en remuant. Sans cesser de tourner, incorporez les tomates et laissez cuire 3 minutes.

    Mouillez avec le bouillon. Portez à ébullition, couvrez et laissez mijoter 15 minutes.

    Passez ce mélange au mixeur, petit à petit, jusqu'à ce qu'il soit presque lisse. Remettez dans la casserole, ajoutez le persil et les haricots en tournant. Laissez mijotez 5 minutes.


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :