-
Riz aux 3 poivrons
Pour 6 personnes
- 300 gr de riz
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 1 poivron jaune
- tomates
- thon
- maïs
- jus de deux gousses d’ail
- oignon
- 1 dl d’huile
- 2 c. à soupe de vinaigre
- sel, poivre
Exprimez le jus de deux gousses d’ail dans un bol, ajoutez 1 dl d’huile, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, et mélangez bien.
Faites cuire 300 g de riz parfumé à l’eau bouillante salé, rincez-le sous l’eau froide, égouttez-le, mettez-le dans un saladier avec la sauce.
Lavez, séchez, un poivron jaune, un poivron rouge et un poivron vert.
Coupez-les en deux, épépinez-les et détaillez-les en tous petits dés.
Ajoutez-les au riz les tomates coupées en dés, le maïs et le thon, l'oignon émincé et laissez mariner 30 min.
Recette inspirée de celle là.
Tags : poivron, riz, deux, vinaigre, soupe
-
Commentaires