• Clafoutis aux carottes

    Clafoutis_aux_carottes

    Pour 6 personnes

    • carotte : 1 kg
    • oeuf : 6
    • lait : 40 cl
    • crème liquide : 35 cl
    • beurre : 35 g
    • maïzena : 6 c. à café
    • sel, poivre

    Préchauffez le four th.6 (180°C).

    Epluchez et coupez les carottes. Plongez-les dans l’eau bouillante salée et faites cuire 20 min. Puis égouttez.

    Dans un saladier, fouettez les oeufs avec la maïzena, puis versez le lait et la crème très lentement, sans cesser de fouetter. Ajoutez les  carottes, salez, poivrez et mélangez délicatement.

    Beurrez 6 petits moules en porcelaine et répartissez la préparation dans les moules.

    Enfournez et faites cuire 20 min.

    Sortez les clafoutis du four, rectifiez l’assaisonnement et servez aussitôt.

    Recette trouvée ici


    Tags Tags : , , , ,
  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :